News zum Elternsprechtag

Liebe Eltern – liebe Erziehungsberechtigte,

Sie können sich heuer zum Elternsprechtag vorab die Termine bei den einzelnen LehrerInnen reservieren. Es gibt dazu zwei Möglichkeiten:
1.    Reservierung vom 26.11. bis 28.11. über den Schüleraccount
Sie sehen nach der Anmeldung in Webuntis (https://euterpe.webuntis.com/WebUntis/?school=brg-imst#/basic/main) über den Button

folgende Seite:

bitte hier klicken.

Eine genaue Anleitung finden Sie hier: "Webuntis_Eltern.pdf".

Die Reservierung der Termine bei den einzelnen LehrerInnen funktioniert über diesen Button.      Nach zwei eingetragenen Terminen bei einem Lehrer wird automatisch eine Pause eingetragen – diese ist für Eltern, welche sich nicht online eingetragen haben vorgesehen. Die Zeitblöcke für Gespräche sind mit 5 Minuten vorgegeben. Bei längeren Gesprächen stehen sonst noch die Sprechstunden zur Verfügung.

2.    Reservierung direkt am Elternsprechtag
Da nicht immer alle Termine planbar sind, bieten wir auch noch die Anmeldung am Tag des Elternsprechtages an. Hierbei müssten Sie sich auf dem Lehrerplan (dieser hängt auf der Tür) in der Zeile „Pause“ mit dem Namen eintragen – dies ist ab 14:30 möglich.

Aktuelle Berichte

07.11.18 Imster zielorientiert zur Weltmeisterschaft BRG Imst: Orientierungsläuferinnen fahren nach Estland

Als Unterstufenschülerinnen waren sie vor einem Jahr bei der WM schon dabei, in der Damenklasse werden sie nächstes Jahr Österreich bei den Schüler-Weltmeisterschaften im Orientierungslauf vertreten. Die Imster Gymnasiastinnen...[mehr]

23.10.18 Die Schülervertreter sind gewählt

Die Schülervertreter fürs heurige Jahr sind (v.l.n.r.): Julian Strohmaier, (Schulsprecher), Elias Ziller (weiteres Mitglied im SGA) und Furkan Inel (Schulsprecherstellvertreter).

22.10.18 Ein Abend ganz im Zeichen der Literatur

Die kulturell interessierten Schülerinnen und Schüler der 5 B ließen sich leicht für die Idee begeistern, einmal eine Lesung zu besuchen. Die passende Veranstaltung war im Rahmen des Krimifestes Tirol rasch gefunden und da man...[mehr]

27.09.18 Lerncoaching für Deutsch und Englisch

Auch heuer wieder findet für alle Schülerinnen und Schüler das Lerncoaching in Englisch und Deutsch statt.[mehr]