Elternsprechzeit statt Elternsprechtag

11. November 2020

Auch der für den 27. November 2020 vorgesehene Elternsprechtag ist den Corona-Einschränkungen zum Opfer gefallen. Dir. Digruber dazu: „Die Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule ist aber ganz wesentlich für die Schulgemeinschaft und für gelingende Bildungsprozesse. Deshalb haben wir uns entschlossen, eine Alternative für den Elternsprechtag anzubieten!“

Diese Alternative ist ein Rückrufservice für die Eltern. Praktisch bedeutet das, dass die Eltern bei Gesprächsbedarf den betreffenden Lehrpersonen ein Mail senden und auch ihre Telefonnummer angeben. Die Lehrpersonen werden versuchen, die Eltern bis 16. Dezember zurückzurufen und somit per Telefon eine gute Beratung zu garantieren. Der Elternsprechtag wird also umgewandelt und konzentriert auf eine längere Periode, auf eine Elternsprechzeit.

BRG Imst: Zauberwürfel führte zu Preis

18. September 2020

Theresa Auer gewinnt den Hans-Riegel-Preis

Wer kennt ihn nicht, den Zauberwürfel, mit dem sich viele stundenlang herumschlugen, um endlich alle Farben einheitlich auf eine Seite zu bekommen. Nur die wenigsten wissen allerdings, dass dieser vom ungarischen Architekten und Bauingenieur Erno Rubik konstruiert wurde. Noch weniger Menschen kennen allerdings die genauen mathematischen Hintergründe des Zauberwürfels.

Zweimal Weiße Fahne am Imster Gymnasium

26. Juni 2020

Während man insgesamt an den Gymnasien in Österreich bei der Matura eher bescheidene Ergebnisse gehabt hat, vor allem im Fach Mathematik, in dem es sogar eine Nichtgenügend-Quote von 20 Prozent gab, können sich die heurigen Maturantinnen und Maturanten am Imster Gymnasien freuen: Alle 37 in zwei Klassen Angetretenen bestanden die Reifeprüfung im ersten Anlauf mit Bravour.

Unsere Russlandreise – nach Tver

10. März 2020

Die diesjährige russische Sprachreise der 8. Klassen war etwas noch nie Dagewesenes. Zum einen war die Reise ein schul- und auch bundeslandübergreifendes Projekt. Sechs Schüler/innen des BRG Imst reisten gemeinsam mit 18 Schüler/innen des Schulzentrums HTL HAK Ungargasse in Wien in die russische Stadt Tver‘ um dort die Sprachkenntnisse zu vertiefen und erste Russlanderfahrung zu sammeln.

Imster Schüler zu Gast im „Sekten Keller“

06. März 2020

Die Wahlpflichtgruppe Religion am Imster Gymnasium beschäftige sich mit dem Thema „Sekten und religiöse Sondergemeinschaften“ und stieß dabei im Zuge des Unterrichts auf viele Fragen, die man nicht einfach so mit einem kurzen Blick ins Internet beantworten kann.

Völkerballturnier der Unterstufe

05. März 2020

Am Freitag, dem 28. Februar 2020 fand dieses Jahr erstmalig ein von der Schülervertretung organisiertes Völkerballturnier für die Unterstufe statt. Die 9 Mannschaften der ersten bis vierten Klassen trafen sich um 14:00 Uhr in der Turnhalle, wo nach kurzer Ansprache der Schülervertretung und Erklärung der Regeln durch Herrn Professor Aschbacher auch direkt das erste Spiel begann.

Premiere des Theaterstücks „Die Eisbärin“ am BRG Imst

24. Februar 2020

Begeisterung bei einigen Unterstufenklassen des Imster Gymnasiums: Die Premiere als auch die Hauptprobe des Klassenzimmerstückes „Die Eisbärin“ des Tiroler Landestheaters fand bei ihnen in der Klasse statt. Die Eisbärin, das ist die YouTuberin Mona, die mit Eisbärmaske vor dem Gesicht und Kamera in der Hand überraschend in die Klasse stürmt und den Unterricht übernimmt.